Страх

От страха смерти,все страхи,поверьте.

От страха умные глупеют,а сильные слабеют.

Если страх присутствует,тогда свобода отсутствует.

Мы своей старости боимся,но дожить до старости стремимся.

Эгоистично себя любя,мы боимся познать себя.

Страхом порождается лесть и тогда теряется честь.

Один боится волков,другой,малых комаров.

Страх тем овладевает,кто рассудок теряет.

Страх того покоряет,кто собой не управляет.

Он так смерти боялся,что от страха скончался.

Будущее создаёт страх,если предвещает крах.

От гнева человек звереет,а от страха он слабеет.

Кто в мудрости пребывает,у того страх исчезает.

Мудрый смерть осознаёт и её спокойно ждёт.

Чем дух слабей,тем страх сильней.


Рецензии
Понравилось!

Где грех,там и страх,
А, где страх, там и грех.
С уважением,
Виталий.

Виталий Гудков-Щур   04.12.2014 03:02     Заявить о нарушении
Весьма интересные рассуждения. Вдохновения.

Людмила Порохнявая   10.12.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.