В человеческой пустыне

Номера телефонов позабытых друзей
В папках старых альбомов не найти мне теперь.
Поразъехались,где то потерялись вдали,
Многих вот уже нету на просторах земли.

Много верст отсчитал я,много миль отмотал,
Вкус солдатского счастья и несчастья познал.
По военным дорогам жизнь швыряла меня
От родного порога,где крещеным был я.

Эх,проселки-дороги,паутинки сплели.
Выживают не многие от России вдали.
Кто в мытарстве,кто в бедстве на чужбине погиб,
На чужом королевстве русский жить не привык.

Эх,березы России,Вы-невесты мои!
Негде взять больше силы, кроме русской земли.
Я в тоске пропадаю,на чужбине-чужой.
Водкой хлеб запиваю, тянет к милой домой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.