Затишье

Затишье.
Перед гросой всегда спокойно,
Как буд-то вымерла земля,
И даже колоска не слышно, не шелестит трава,

Ну вот пришли раскаты грома,
Почернел весь небосвод,
Лишь божия искра,
Всю землю светом залила,

Одна картина вновь и вновь,
Рождая страх и ураган,
Сотни тысяч миль проходят,
Разрушая всё и вся,

И когда кажется что всё уже прошло,
Последний штрих придумала природа,
Мягкий тёплый дождь как милость бога,
Покрывает все последствия беды,

Затишье,
После бури всегда тихо,
После дождя всегда прохладно и свежо,
После грома всегда приятна тишина.


Рецензии