Вслед за облаками

Этот август!
Пресытившись яростным зноем,
Он ныряет в колодец,
Увидев
звезду в глубине.
Его время уже на исходе
И рябины в огне.

Дремлет поле.
На высохшем склоне
Зацветает полынь.
Жизнь грустна и легка.
… древо яблоко тяжко уронит,
чтоб догнать облака.


Рецензии