Антианабиоз

Бурей снежною хмурый страх
Над февральской землёй навеянный,
Непременно самонадеянный,
Порождающий грусть в стихах.

Море фраз тяжелы к восприятию,
Когда сердце не бьётся в такт,
Когда длинный душевный антракт,
Порождающий зло к неприятелю.

Груды масс-биомасс просыпаются.
Не моя, не твоя капель.
И, слегка пошатнув колыбель,
Ветер что-то пропеть пытается.

Будет песня лиричной, холодная.
Будет слово правдиво на зло.
Буду думать, как повезло,
Что не нам эта ночь заготовлена,

Что во взгляде не видно ложь,
Что февральская лёгкая дрожь
Не тебе и не мне предназначена.
Снег и вьюга другим озадачены:

Как закончить антракт быстрее,
Чтобы не был анабиоз,
Чтобы не было боли и слёз,
Чтобы массы пришли в движенье.


Рецензии