Ты - богиня Полынь, королева мистических трав!

Современный абсент - он почти не содержит туйона
Эйфория молчит и душе не подняться с колен
Дух гнетёт алкоголь и колышутся грусти знамёна
Мне давно надоел этой пресной реальности плен!

Я тебя сотворю, гипнотической страсти кумира
Напоённого силой и тайною мудростью трав
И вкушу в эту ночь, изумрудной мечты эликсира
Пусть смеётся душа, мирозданья законы поправ!

О, Геката сильна! - Подари нам себя Артемида
Пусть пленительный сок нам струится покорно в уста
И воздвигнет в душе, колоннады, амвоны, апсиды
Нам богиня Полынь, королева мистических трав!

Туйон - ядовитое психоактивное вещество, содержащееся в полыни и абсенте.


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   22.05.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.