***

А на столе любовное письмо.
Горит свеча.Ее лихое пламя
Растопит лед.Уж так заведено.
И упадет над головою знамя.

Ну а пока, письмо лежит во мгле,
И нету сил, а вечер клонит к ночи.
Вдали слышны гудки, и корабли,
Три дня уж не смыкают очи.

Свеча погаснет.И огонь души,
Уже сбиваясь с искреннего тона,
Тебе лишь скажет:"Ты живи, дыши.
Не выпускай глухого даже стона."

Ты помнишь все, уж так заведено,
Но твои чувства огрубели.
Гори любовное письмо!
Как свет без тьмы, как жизнь без цели!


Рецензии
"Гори, письмо любви...
Гори...
Она велела...
Как долго медлил я,
Как долго не хотела
рука предать огню признания...
Но полно - час настал,
Гори, письмо любви!"
А.С.Пушкин.
Вот такие параллели...
Влад.

Владислав Евсеев   24.02.2012 19:39     Заявить о нарушении