Давай - ка, Дружище поднимем Бокал

Давай-ка, Дружище поднимем Бокал.....
Гершман Лена

Давай-ка, дружище, поднимем бокал...
За тех, кого нет  уже рядом,
За всех, кто в жестоких боях устоял,
Оценим и чаркой и взглядом.

За тех кто когда-то себя не берёг,
До самой последней  минуты,
Спасая товарищей ,замертво лёг,
В сраженьях отчаянных, лютых.

Кто вызов  без страха в бою принимал,
В неравную битву вступая,
И землю родную, как мать обнимал,
Совсем молодым умирая.

Так вспомним же тех, кто , вернулся, кто пал,
Кто умер , от ран и болезней,
Пусть в памяти нашей под пенный бокал
Защитников образ воскреснет.


Рецензии