волчья ягода

От лета, сгибами опушки
с зимою в гриве и усах
на нюх не чуя страха в псах
матерый зверь бежит к кукушке...

Не верит больше зверь в "ку-ку"
и в то, что птенчик будет счастлив
в чужом гнезде, катаясь в масле
предвидит - раною в боку...

За пару перьев птицы серой
добыта чистой пены месть -
охотник - сцеженная весть -
не верит, но стреляет верой...

Красивой ягоды глаза
рубины на траву сморгнули
он - не согнулся - как ни гнули
и в масть не скинул под туза...

Хлопок! - не верьте карабинам...
и пулям-дурам - верьте в честь -
она - одна и все-же - есть!
и кто-то с ней - прикроет спину...

Кукушка дремлет на часах
и сменится - по-птичьи - ночью
все совершится - в миг урочный...
чутье - слепо в седых усах...


Зверь лижет ягоду - по-волчьи
сжигая время на весах
уже приговорен заочно
к числу и стрелкам на часах...


Рецензии
Под растеряло время честь,
Одна она на сто бывает,
Но если в человеке есть,
То душу,спину,честь спасает!

Татьяна Степанова-Иванова   18.12.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, экспромт понравился!!!

Алекс Бриз   30.12.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.