Трубадуры

                Е.Ачиловой

Много раз во мгле былых столетий
Пыльными дорогами Земли
Шли мы, беззаботные, как дети, –
О, как нас боялись короли!..
Зачастую сыновья бастардов, 
Может, мы читать могли едва,
Но звучали в перепевах бардов
Дерзкие мятежные слова…
Мы любили, верили, боролись,
Различая Истину и Ложь;
И сейчас слагаем жизни повесть –
За неё дадут ли медный грош?
Но когда пройдём земную школу,               
И пробьёт суровый Судный час –
В оправданье у Его престола
Будет что прочесть и в этот раз…


Рецензии
Да, Катя осталась верна своему призвнию...да и ты - тоже.Обнимаю.

Матвеева Мила   16.04.2012 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.