Здравствуй! Как дела?

- Здравствуй! Как дела?
- Да вроде, всё нормально!
Что, знакомо? Так встречаете друзей?
Пара фраз, пожатие руки формально,
- Будь здоров!
и разбежались поскорей.

Каждый человек, как в замкнутом пространстве,
Создал свой мирок из планов, дел, забот.
И, укоренившись в этом постоянстве,
Он чужим проблемам входа не даёт.

Здесь ему понятно каждое движенье,
Сей порядок тронуть никому не даст.
А чужой проблемы лишь прикосновенье
Весь уют нарушит, нужен ли балласт?

И живут так люди – в скорлупе улитки:
Для себя, для дома, в личный всё блиндаж!
Но проходит время. Видят – все попытки
Жизнь свою заполнить, это лишь мираж.

Пусто здесь без дружбы, нет у жизни смысла.
Все друзья остались где-то вдалеке.
А в твоём пространстве тишина повисла:
Полностью забито, а живёшь в тоске.

Так что, повстречавшись, ты продли беседу:
- Друг, не притворяйся, честно говори!
Вижу – озабочен! Сразу же подъеду,
Помогу по-дружбе, только позови!

                23.02.12.


Рецензии
очень правильно.в основном так и бывает. спасибо за стихи

Екатерина Балецкая   17.06.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что прочли и написали несколько слов! Очень приятно!

Татьяна Аверина   17.06.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.