Пройдусь под вечер...

Пройдусь под вечер
    улицей пустынной
Под небом, полным ярких
         зимних звёзд.
Я вновь с тобой,
     любимый край полынный!
А сколько лет!...
    А сколько стылых рос
Упало в травы спелые за этот
Разлуки бесконечно
            долгий срок!
Как долго без меня
             звенело лето
Под солнцем, под дождями!
                И восток
Не мне слепил глаза
            зарёй медовой,
И птицы, размыкая облака,
Тянулись к югу
         северной суровой
Дорогой...

     Спит в забвении река
И крошит в снах
     весенний лёд на части.
Дымок из труб - так горек,
              так высок...
Но, Боже мой,
      какое это счастье -
К самой себе
      зайти на огонёк!


Рецензии
Надюша, какое образное стихотворение! И согласен с предыдущим автором, что концовка просто пальчики оближешь!:)
Только ты так умеешь!
Всего тебе самого лучшего!

Ванька Жук   08.01.2022 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Удачи и радости в наступившем году!

Надежда Князева 3   11.01.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.