Со счастьем в прятки

Но что такое - внутреннее счастье?
Это когда поет душа,
Не от того, что слышишь или видишь,
Или когда полны все закрома.

Это, когда ты едешь в переполненном трамвае;
И наворачивается слеза
от прикосновения незримой силы,
нежною, щемящею истомой, и тогда
ты соображаешь, что Он рядом;
Был и есть, и будет навсегда!

Не уходит и не покидает;
толькл смотрит иногда;
Что ты будешь делать, если Его нету,
как поступишь, если сам собой?

Помню, в детстве, в прятки мы играли с папой.
Он, бывало, спрячется - мне не найти!,
и до слез тревожно: где ты, папа?
Он же ласково прижмет к груди;
и я радуюсь, смеюсь: нашелся!,
хоть назад минуту, чуть не плакал, вот беда...

И сегодня, в этом мире тертом,
в мясорубке выжатой души,
под прицелом, в испражненьях черта,
ищем мы потерянные дни;
задавая странные вопросы:
счасть, счастье, где же ты?

В прятки мы играемся с собою;
для начала, хоть себя б найти!
Он все видит, плачет, нет покоя;
Где ты ищешь, глупый карапуз?

Внутреннее счастье - диво;
слезы радости - не тяжкий груз;
Так наполнит иногда, так сильно;
замирая, ты не слышишь пульс..,
Что там пульс; и крылья вырастают,
Думаешь: ну Ты, Господь, даешь!
Рядом Он!, и горы тают, впрочем,
не расскажешь, не поймешь..

В прятки мы со счастием играем,
а зачем? - оно в тебе!
Сами все закрыли и стенаем,
ходим, как придурки: где, да где?!..


Рецензии
Мне знакомо это чувство. Спасибо тебе, Марк, за чудесное творчество!

Святослав Оромэ   28.02.2012 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав за твою душу,
которую так любит Он!

Марк Ащаулов   29.02.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.