Фрашки под фисташки

Чтение

Читаешь? – не беда, забудь!
Там призраки, а ты - их суть.

Друзья

Очистят кровь вашу до дна,
Кровососущие друзья.

Демократия

Демократии битюг
Притащил нам всем каюк:
Нашей скотской братии
Лучше - автократия.

Страх

С думой грустной в ряд калашный
Продолжаю я переть:
Умирать совсем не страшно,
Страшно в страхе умереть.

Потребленье

Обозвали – потребленьем
Нашу жизнь – беда? Как знать…
В чём же здесь хитросплетенье?
Да в привычке – обзывать.

Золотые времена

Мы в безумии дотошном
К окулисту – вот беда!
Рассмотреть в советском прошлом
Золотые времена.

Труд

Примите истину конкретно от меня:
Труд укорачивает жизнь на четверть дня.


Трепло

Треплется бог, что он самый счастливый,
Треплется чёрт, что он неуязвимый,
Я же треплюсь, чтобы было кому,
В рай заглянуть и продолжить…в аду.

Принцип

Принцип во всём полагающий сытность:
Впредь - несгибаемая беспринципность.

Любовь и деньги

Любовь – крыло всего одно,
Для плавного полёта.
Уравновешено оно
Деньгами может быть пилота.

Маститый

Вы маститый, ваш мастит,
Портит людям аппетит.


Рецензии