спасибо, что ты...

Спасибо, что ты знаешь, как перестроить дом…
Строптивую меня  - умеешь приручить…
За то, что плодоносит наш сад за тем окном,
В котором буду ждать и представлять мучительно,

Как  мира и  войны – границу перейдешь
На поле брани  - смерть – заговорю слезами,
Чтобы вернулся  прежде, чем  в поле ляжет рожь,
И завернул меня в победы алой –знамя…

Спасибо, что ты знаешь, как  мне необходим,
И береженный богом –  не делишь жизнь на части,
Когда  редуты строят за  край земли – враги…
Ты поднимаешь  меч – щитом укрывши счастье…

Не топи и не рвы… ни холод  - ни жара…
Ни камнепад – ни лед… ни брод  –ни перевалы
Не  повернут назад … чтоб не кричал «Ура!»
И руки опустил с оружием  устало…

Спасибо ,что ты знаешь… как я тебя люблю…
Как ожиданье жгу – в огне, взлетая дымом …
К тебе мой ненаглядный… встречающий зарю,
Не на постели мягкой… а на земле  родимой…

Шинелью прикрываясь, глаза не смежит сон…
Не думай о плохом… любовь – в колодцах веры,
Ну,  а они бездонны … и только ты - мой стон…
Когда  стучит в окно -сирень –кипенью – белой…

Я проклинаю рок… и я кричу : вернись…!
Я за тебя молюсь … и прячу волос в печку…
Заговоренный мной  - сгорит и сонмом искр-
По небу разлетится …  звездой в созвездии млечном…

И нашепчу: смотри ! ты видишь, это я…
Мой милый …я дождусь… уберегу заклятьем…
Я приручу природу…как некогда меня-
Ты приручил  строптивую… чтобы умела ждать я...


Рецензии
Леночка!
Просто замечательно!
Найти такие слова..
Обнимаю, дорогая!!!

Диванова   23.02.2012 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Диночка! С Праздником всех Ваших мужчин! В частности, сына!))
Обнимаю,
С любовью

Елена Талленика   24.02.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.