Русский генерал

Старик угрюмый у моста
Смотрел на уток не мигая,
И словно с чистого листа
Стоял он у порогов рая...

Под сводами парижских крыш
Он умер в мыслях о России,
Где отчий дом, родной Иртыш,
Аристократка - дочка Лия.

И если видели его,
Ушедшим к Богу в нищете,
То в память он, среди снегов
Врывался вихрем на коне.

Вгоняя в ужас вражий стан,
Водил в атаки россиян,
Крепчал мороз, мешал туман,
Но враг был загнанным в капкан.

То было в прошлом. А сейчас,
Старик угрюмый у моста,
Остался вечным среди нас
Героем русского креста.


Рецензии
Вы будто заглянули в мою родословную,
Спасибо!
С уважением,Ната-Ива

Ната Ива2   28.07.2020 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Олег Оламор   30.07.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.