Мир далекий звезд холодных...

               

Мир далёкий звезд холодных,
Мне б тебя рукой коснуться,
Красоте твоей колючей,
Замирая, улыбнуться.

Блеск пугает  леденящий,
Красотатвоянемая,
Бесконечностью манящая,
В своё царство приглашая?

Не хочу! Мне лишь коснуться,
А идти к тебе не стану:
Ведь полны твои созвездья
Чародейства и обмана!

Мне земля моя дороже! -
Здесь тепло в любой травинке,
Здесь довериться могу я
Каждой веточке, былинке!

Ты  холодный, ты палящий
Царствуешь  тысячелетья,
Но меня ты не заманишь -
Не хочу в твои объятья!


Картинка из интернета


Рецензии
очень....ярко....как звёздное небо.....летом.....бездонное..манящее...и..мерцающее..красотой...бездны........

восхищённая....
я.......

Таня Ковалёва 2   23.02.2012 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо!Но так парить в небесах как ты уже нет сил....А тебе парящего вдохновения!Светлана.

Светлана Котенко 2   23.02.2012 13:41   Заявить о нарушении