Не пойду на ярморку с девками плясать

Не пойду я мама,
Не пойду я тятя,
Не пойду на ярморку
С девками плясать.

Коль завидет барин,
Коль завидет барин,
Коль завидет барин,
Будет целовать.

Барин моложавый,
Барин кучерявый,
Никому прохода
Барин не даёт.

Коль заметят люди,
Коль заметят люди,
Жизнь не будет мёдом,
Будет словно дёгть.

А с него то станет,
А с него то станет,
Как при всём народе
За руку возьмёт.

От его лукавства
По округе тянет,
Меня добрый парень
Замуж не возьмёт.

Лучше за рябого,
Лучше за хромого,
Вы отдайте замуж
Буду уважать.

Лишь бы не замятой,
Да людьми проклятой,
Всю свою кручину
Горем запивать.

Не пойду я мама,
Не пойду я тятя,
Не пойду на ярморку
С девками плясать.

Коль завидет барин,
Коль завидет барин,
Коль завидет барин,
Будет целовать.


Рецензии
спасибо за эти стихи. достойные слова для воспитательной подборки карапузов. с уважением, доктор акимов

Константин Акимов 2   24.02.2012 16:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Нина Павлова 24   24.02.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.