Политика - не в счёт

Поцелую твою холодную руку,
знаю - сердце твоё очень горячее.
Немножко, пожалуй, тебе навру-ка...
Расскажи, где она дорогая любовь
твоя прячется?

Она - мой сегодня большой приз.
Выпью, поймав губами селёдочку...
Что ты, родная, такое говоришь?
Ты хотела бы родить дочку?

Я не против, Господи, зачем?
Но сначала - давай потягаемся...
Мгм, сын, говоришь, ничуть
не лучше дочки чем?
Ты такая теперь дорогая,
степенная вся!

Соглашусь, налью...
Дочка - так дочка!
Синий, голубой хрусталь твой взгляд.
Недобрый мой путь теперь
добром укорочен.
О чём я раньше думал, что делал я?

Не знаю, куда свои
взволновавшиеся руки сунуть...
Тебе, родная моя - слава и почёт.
Утихомирюсь, разулыбаюсь, усну...
Разумеется, политика - не в счёт.


                1999


Рецензии