Несчастная Дева

Несчастная, милая дева,
Небо создало тебя,
Невинной юности ты королева,
Я зову твою душу любя.
Голос мой ты вновь услышишь,
И печально станет вдруг,
В тишине холодной дышишь,
Испытав лишь свой испуг.

Голос мой тебе знаком,
Ты, имя вслух произнесёшь,
И снова медленным шагом,
От меня вновь отойдёшь.
Я заперт в проклятом доспехе,
Страх лишь ей внушая,
Я мечтаю о побеге,
Но, ждёт меня печаль большая.

Я помню юную деву,
Она была нежна как ветер,
Словно ангел летящий по небу,
Могла согреть холодный вечер.
Но теперь всё изменилось,
Проклят  я, она несчастна,
Её сердце сильно билось,
А моя судьба ужасна.

Моя любовь так далеко,
И так близко моё горе,
Нежно, медленно, легко,
Дева вспомнит меня вскоре.
Голос мой опять дрожит,
Одиноко, в теле этом,
Над головой моей кружит,
Птица, что прощается вновь с летом.

Три зимы прошло с тех пор,
Когда был я человеком,
И судьбе наперекор,
Забывал всегда об этом.
Теперь я в теле скован,
Оно прохладнее чем лёд,
Не знаю кем я был околдован,
Но мой шаг устремляется вперёд.

В круге света юная дева,
Закрыв глаза, голосу тихо внимает,
И узнав, почти, едва,
Говорит, что понимает.
Лишь холодная слеза,
Пробежит по гладкой щеке,
И в её красивых глазах,
Я увижу себя как в реке.


Рецензии