Не провоцируйте

Не провоцируйте меня.
Я постою и помолчу.
Я в споре нынешнего дня
размениваться не хочу.
Он ничего не объяснит,
он не подскажет, как идти,
поскольку за туманом скрыт
предел последнего пути.

Уже песочные часы
в последний раз перевернул
у неба серой полосы
нетолкиеновский назгул.
И чёрный рыцарь правит бег
нетерпеливого коня,
а с неба падающий снег
ложится камнем на меня.

И я на грани пустоты
скуплюсь на слов последний грош.
Опять разводятся мосты,
 опять реки не перейдёшь.
И руку некому подать,
но  свет не может быть фальшив.
А если эта боль души
как раз и значит благодать?

Но... за словами скрыта суть,
и мир летит в тартарары.
И выбирать нельзя же путь,
не зная правила игры.
Поэтому я постою
средь вас, молчание храня.
На боль и благодать мою
не провоцируйте меня.


Рецензии