***

Пусть у меня туберкулез,
(Не взглянешь на меня без слез),
Но побежу болезни блажь -
Приду на День рожденья Ваш!

Мне спину гнет радикулит,
И обострился менингит,
Но на отрез я кисть отдам,
Чтобы придти на праздник к Вам!

А в носоглотке гайморит,
И сердце старое болит,
И хоть придется мне ползти,
Я не могу к Вам не придти!

Вот снова начался склероз,
С утра случился вдруг ...
Но точно помню почему,
Сюда сегодня я приду!

Я буду водку пить за Вас,
И пусть не видит левый глаз,
Мне хватит правого вполне,
Хотя сегодня пью вдвойне,     (там два именинника было)

И врач сказал, что мне не жить,
И лучше вовсе мне не пить,
Но не могу не выпить я,
За Вас, любимые друзья!

И если даже я умру,
На этом празднике-пиру,
Мой поэтический кураж,
Дарю на День рождения Ваш!


Рецензии