По клавишам света

По клавишам света,
по нотам дождей,
симфонией ветра,
октавами дней
к высоким вершинам
по белым снегам,
по радуге в небо
взлететь к облакам!
К прекрасной Авроре –
Богине своей,
что дарит мне радость
начала всех дней,
что солнышком стала,
желанной  мечтой
и нет выше счастья,
чем встреча с тобой.
А рядом другая
любовь меня ждёт –
за речкой напротив
всё также живёт.
О чём-то мечтает,
ночами не спит,
а утром чуть свет
на работу спешит.
Но вешней водой
развело берега,
зачем-то на север
плывут облака,
набухшие почки
торопятся в май,
на встречу с другими
спешит наш трамвай.

14.01.2012


Рецензии
Чудесное, светлое и грустное, и такое доброе!
Спасибо!

Ильченко Татьяна   25.07.2012 20:58     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за такую теплую оценку! С признательностью, Юрий.

Юрий Иванович Павлов   26.07.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.