Домашние секреты

Вы знаете, как ждут дома' весну?
Не знаете? - Я расскажу про это.
Вот солнца луч в окошечке блеснул -
И всплыли все домашние секреты.

И размечтались старые дома,
Заметно их волнение под крышей.
Вздыхают залежалые тома,
Которые давно погрызли мыши.

Страничку за страничкой о былом
Мой дом весной задумчиво листает
И день деньской вздыхает о своём,
Как старичок грустит и вспоминает

Те слёзы, что пролиты втихаря,
И радость жизни до скончанья света,
Когда однажды алая заря
Дарила дому долгожданных деток.

Хранимые молитвою дома
Заплачут по весне слезой капели,
И я, сентиментальная сама,
Заплачу тоже, лишь пройдут метели.


Рецензии