Вот если б

Вот если б и сама любила,
То и меня смогла б понять.
Но ты, не зная, погубила
Усмешкой. И пустилась вспять.

Я протянул просяще руку -
Но ты не видела, неслась.
Ты принесла такую скуку,
Что наскучался-то я всласть!

Безумно дикая, горячая,
Была, несчастная, слепой.
Так от чего ж теперь ты, зрячая,
Вдруг появилась предо мной?...

Всей глубиною чёрных глаз
Ты вдруг смогла увидеть то,
Что я тогда в себе не спас,
Тобой рпущенный в ничто.

И вся замезшая такая,
Кричишь всем видом: "Обогрей!"
И плачешь, от касаний тая
Неверящей руки моей.


Рецензии