На Грумант

Я был неправ. И всё придумал:
твою любовь, твою печаль.
Искать тебя – идти на Грумант,
где стынет меж торосов даль.
По льдинам, избегая трещин,
ломая наст, взрыхляя снег,
идти  к прекраснейшей из женщин.
Но   я – обычный человек.
Тебя, наверно, недостоин.
Подвластен страсти, куражу.
Смешон и жалок.
И в героях
я не ходил, и не хожу.
Загон  кругом, сплошные рамки.
И спит во мне помор лихой.
Но… стоит  прыгнуть выше планки,
взять эту высоту с лихвой.
Пора меняться. Что тут думать?!
Судьбе своей не прекословь:
Иди, мужик, иди  на Грумант.
И с бою добывай  любовь.


Рецензии