почти живу...

почти живу, почти могу писать слова, почти умею
прощать любимой и врагу укус змеиный.
даже змея
готов признать за божий дар, почти готов на несвободу
скитаний вечного жида под вечной синью небосвода…

но, боль приходит ровно в три, когда впадает город в кому
и проступает изнутри неотвратимо и весомо,
и жжёт безжалостно висок, и веки режет беспощадно
чужого времени песок…

прошу, жалеть меня не надо!
я пережил себя на век и в этом, мне не близком веке,
я лишь случайный человек, живущий в новом человеке.
я, состоящий из воды и плоти трепетной и тленной
лишь отблеск маленькой звезды, сгоревшей в крошечной вселенной… 





23.02.2012 10:32


Рецензии
все мы отблески...
ну и славно, поблестим немного:)
у нас вот солнце сегодня вовсю светит
сижу на работе, отсвечиваю:)))
привет, Ники)

Света Носова   14.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
свети ярко и долго, Свет - тебе по статусу положено! :)

Ник Туманов   15.02.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.