Грустная царица

Как ты прекрасна, грустная царица...
Как долго я искал такую грусть...
Вокруг пустые, вычурные лица
Холодных масок, глупых ложных чувств!

Не взглянешь даже. Не обмолвишь слова.
Не улыбнешься мельком. Ну и пусть.
С тобой моя дорога станет новой.
Я верю в это. Верю и боюсь.

Ты выжидаешь. Так ждёт жертвы львица.
Я эту хитрость снова видеть рад.
Как ты прекрасна, грустная царица -
Как и пастушка много лет назад...


Рецензии