Чудо-синеглазка

Из твоей реки, однажды,
            проходивши мимо,
Может, может выпить каждый,
            даже нелюбимый.

Так и льёшься ты, балуя,
            глупо, без опаски...
Я люблю тебя такую,
            чудо-синеглазка.

Синим небом, синим морем,
             синими цветами,
Ты всегда следишь за мною
             синими глазами.

Но себя ты тайной губишь
              под распутной маской.
Может ты кого-то любишь,
              чудо-синеглазка?

Всеми-всеми ты любима,
              все глядят, вздыхая.
Он один проходит мимо,
              даже не моргая.

...В синеву слезу макая,
              опустила глазки...
Значит прав я, ты чужая,
              чудо-синеглазка?

И опять ты юность тратишь,
               не подавши виду.
За любовь собою платишь,
               схороня обиду.

Так и плачешь ты, тоскуя,
               горько, без опаски.
Всё равно тебя люблю я,            
               чудо-синеглазка...


Рецензии