Сижу один у камелька

Сижу один у камелька.
Театр огня,  а что в программе?
Балет – порханье мотылька.
Все антраша в оконной раме.
Пленяет    бабочки баллон.
Ах! Эшапе  в одном моменте
и батман, прямо на огонь,
в кружительном  дивертисменте.
Ба, вот и новенький актёр!
Ему лететь бы сразу мимо,
Но, задавака и позёр,
Быть захотел  балетной примой.
Каков  у той букашки пол?
Нужна ли мотыльку поддержка?
Влетел в окно, присел на стол,
махнул к кашпо на этажерке,
переметнулся  быстро к бра -
тот освещал мой тусклый вечер -
но … от добра не жди добра…
и полетел к огню  на встречу.
Огонь  обрадованно смог
своим крылом взмахнуть приветно.
Плачевен  вечера итог:
Артистов боле не заметно.


Рецензии