На войне как на войне

Несу грузом своих потерь красную розу на могилку моей полной Свободы слова.
-Тебе не повезло, ты столкнулась лбом с танком.
 А на войне побеждает тот, кто лучше вооружён.
 Но ты, моя Свобода слова, была такой … полной, красивой!

***
Так говорила моя бабушка,
дети которой чуть не умерли во время войны от холода и голода,
превратившись в ходячие синенькие скелетики,
и остались больными на всю жизнь.
- Смотри, детка, какой ПОЛНЫЙ, КРАСИВЫЙ ребёнок!
  А ты опять кривляешься,
  и КАШУ на тарелке нетронутой оставила.


23.02.2012


Рецензии