машины

они не спят ни днем, ни ночью
они отмеряют время жизни
других организмов
ритмично и точно

они дробят кости и рвут на части
машину убийства приводит в движенье
незапланированная случайность
мы в их окруженье


решения в рамках амплитуды
автоматическая мертвечина
индустриальная магия вуду
феномен зловещей долины

шифр действут прямо
машину убийства приводят в движенье
ошибка в коде,
сбой программы
перепад напряженья


холодным железом вскрывая кожу
наматывая мясо на пружины
их суть работает консервным ножом
в деталях машины

в них нет ни страданья, ни чувства мести
их сущность всегда анонимна
ты в этой матрице на своем месте
ты биотопливо для машины

он постчеловек новой эры
бездушный андроид, мораль механизма
ни слёз, ни прощенья, ни нервов
терновый венец материализма


Рецензии