Жизнь не дышло

Эх,начать бы по-новой,
  да вот только откуда?
    Может быть,из застоя
      и застольных речей?
И от водки дешёвой
  и подпольного блуда
    ни тоски,ни покоя,
      ни победы ничьей.

А на фото в газетах
  сплошь счастливые лица,
    но охота недаром
      затаиться в тени 
и везде без билета, 
  только можно спалиться,
    "загремев под фанфары"
      на грядущие дни.

А не сделать ли ставку    
  на чуму-перестройку?
    Вот где было угарно,
      хоть и страшно порой,
за базарным прилавком
  дни выстаивать стойко
    и торговлей бездарной
      наживать геморрой.

А потом из закона
  дышло сделают хваты,
    за глоточек свободы
      я сполна заплачу,
оптимизм по талонам,
  пессимизм суррогатов.
    Девяностые годы
      повторять не хочу.

В мир заблудших скелетов 
  смысла нет возвращаться,
    всё,что было-уплыло,
      значит,только вперёд,
не мешает при этом   
  перечитывать святцы,
    лишь хватило бы силы   
      встретить новый восход.

И неважно,пожалуй,
  что конец неизбежен,
    что наступит когда-то,
      суд над телом верша,
и о тьме после бала
  надо думать пореже,
    а уверовать свято,
      что бессмертна душа.


Рецензии