Монологи о любви 2

Кто-то может прожить, не узрев существа,
Кто-то только холит жаркий пыл естества.
Бог дает нам мечты по духовным запросам,
Зелень многим уже не сырая трава и листва.

* * *

Тихим омутом грусти не забрызгивай хрупкие пяльцы,               
одиночеством лунным страх сковал твои нежные пальцы,
чтобы цели добиться, мало только пчелы заводной суеты,
майский мёд не случится без весны и цветочной пыльцы.

* * *

Красавиц нежный стан окутан неги сладострастной белизной,
Изгиб ресниц, лукавство глаз искрятся поднебесной бирюзой,
В естественном узоре фраз нет места брызгам грозного прибоя.
По воле чьей, начертан путь земной: жить с ангелом или с гюрзой?

* * *

Разве можно забыть теплоту твоих рук,
На стоянке в тиши каблучков перестук.
Утром сон промолчит, как горящие ночью
Звезды гаснут печально в минуты разлук.

* * *

Божественная красота рождает небылиц и слухов вязь,
завистливые голоса галдят: "Ну, точно, рядом князь!"
плотиной перегородить попробуй мутных сплетен реку,
когда привычно с красотой отождествляет зависть грязь.

* * *

Когда томлением ночным охвачены сердца,
Когда цветет акация над крышей у крыльца,
Пускай заря ночное колдовство разрушит,
Разлуки миг не омрачит влюбленного лица.

* * *

Превозносим любовь, если биты - рыдаем в жилетку,
Уходящую в ночь, проклинаем бездушной кокетку.
Для природы слова суета - смысл заложен в ином,
Зажигать должен жар от любви жизни новую клетку.

* * *


Рецензии
"Когда томлением ночным охвачены сердца,
Когда цветет акация над крышей у крыльца,
Пускай заря ночное колдовство разрушит,
Разлуки миг не омрачит влюбленного лица."

Весенняя ночь, пора влюблённых... красиво!

С теплом

Инна Керн   03.06.2019 21:53     Заявить о нарушении
спасибо, Инна!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   04.06.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.