Все орфографии

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-3.

                * * *
                Моей орфографии

Все орфографии – у Бога,
Вы знаете… Он выбрал миг,
Явившись мне в черте порога,
Над коим пук чертополоха
Бездействовал… И он проник.

– Оглядывайся, эсихастик –
Чья шея виснет над башкой –
Насколько он, как живый классик
(А ты всё думал: Он  –  живой?),
Орфографичен в олонецком,
В разно-научном, взрослом, в детском,
В зверино-птичьем, в кастанедском,
И даже в шорохе травы! –

В мозгу звучало.  Но – увы! –
На этот зов я под Смоленском
Не повернул и головы.

                Июнь-2002г. г.Смоленск.


Рецензии