Не пытайся меня понять

Не пытайся меня понять
И не делай вид, что меня ты понял,
Всё равно ведь я буду играть
До последних минут агонии.

Надевая за маской маску,
Я, великий актёр и шут,
Улыбаться тебе буду ласково,
Соглашаясь с твоим занудством.

Опасайся в меня поверить -
Обмануться во мне очень просто.
Заколочена наглухо дверь
В моё сердце - каменный остров.

В моё сердце - кусок гранита,
В остров мой - остров чёрных скал.
Не увидишь его, не ищи ты,
Даже если б всю жизнь искал.

                1993.


Рецензии