Весна Малевича

Весна и хрупкость света, тонкость форм,
все безмятежно нежностью одето,
зеленого и голубого хор
на фоне пьес скрипичного квартета.

Цвет яблони рождает облака,
и облака, как лепестки, танцуют,
и тени теплой нежная рука
ведет из сада вдоль лазури улиц.

Все хрупкое, все нежно и слегка,
не буйство - Рождество всея природы,
земля  и небо - времени река
в арпеджио вплелась весенней оды.

Казимир Малевич. Весна.

 Казимир Северинович Малевич (11 (23) февраля 1879, Киев — 15 мая 1935, Ленинград)
 экфрасисы по Малевичу - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=81#81


Рецензии
я у Малевича
увидел давеча
картины дивные
все креативные

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.11.2023 20:19     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   28.11.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.