Память ветерана

все чаще становлюсь сентиментален,
глотая скупо горькую слезу.
характер мой намного крепче стали,
всегда ходил открыто на грозу.

до сей поры, свежи на сердце раны,
и спиртом жгучим боль не заглушить.
ведь нет покоя душам ветеранов,
судьбою избранных, чтоб дальше жить.

всегда со мной моя подруга память.
мой верный страж, надежное плечо.
с ней все друзья навечно будут с нами,
в тех очагах, где было горячо.

сражений кадры вновь перед глазами,
плывут, как черно-белое кино.
непроизвольно полнятся слезами
глаза, смерть не видавшие давно.

не спрятаться, не скрыться, не забыться,
вновь предо мной встают мои друзья.
сплошным потоком: лица, лица, лица
всплывают из реки небытия.

покуда  жив, всех вас я буду помнить,
вы для меня не умерли, тогда...
что-то опять растрогался, ну, полно,
земля ВАМ пухом, мир на все года.


Рецензии
Печальный период жизни всего человечества)))

Пётр Георганов   22.09.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.