Отец

Он мой кумир, без преувеличенья.
Всегда похожим я стараюсь быть.
«Не сотвори» гласят каноны и ученья,
Но это не мешает мне любить.

Он лучший друг, дружнее не бывает,
Хоть забываю я порой об этом.
И лучше всех меня он понимает,
Но часто держит это под секретом.

 Он человек с душою необъятной,
Что подтверждают тысячи людей.
На помощь мчит с улыбкою приятной,
И идеален для жены и для детей.

Он тот, кто не жалея вовсе лет,
Для нас ваяет «светлое далека»,
И приближает к нам желаний свет,
Хоть там, в дали, бывает одиноко.

Умен, открыт, и полностью логичен,
Порой несдержан, а порою строг,
Он добрый и по-доброму критичен,
Он может все чего бы я ни смог.

Он мой отец, скорее просто папа.
И благодарен буду вечно я…
Ведь он основа жизненного трапа,
Поддержка неизменная моя.


Рецензии
Благородно, патриотично! Вообщем, лови пять!

Мария Никитина 21   11.03.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.