Рыбка, рыбка, где живёшь?

- Рыбка, рыбка, где живёшь?
Рыбка, рыбка, что грызёшь?

- Я живу в воде, плаваю везде.
Мой дом – река, а грызу я червяка.


- Мышка, мышка, где живёшь?
Мышка, мышка, что грызёшь?

- Я живу в норке и грызу корку,
Боюсь кота усатого, огромного, лохматого.


- Киска, киска, где живёшь?
Киска, киска, что грызёшь?

- Я живу на крыше, от людей повыше,
Люблю сметану, молоко и мышек.


- Птичка, птичка, где живёшь?
Птичка, птичка, что грызёшь?
 
-Я живу в гнезде, летаю везде,
Кушаю мошек, да хлеба крошки.


- Зайка, зайка, где живёшь?
Зайка, зайка, что грызёшь?

- Я живу в лесу, и боюсь лису,
Прыгаю ловко, грызу морковку.


-Утка, утка, где живёшь?
Утка, утка, что грызёшь?

- Живу я на пруду в городском саду,
Кушаю рыбёшку, да хлеба крошки.


-Ёжик, ёжик, где живёшь?
Ёжик, ёжик, что грызёшь?
 
- Я живу под кочкой, сворачиваюсь клубочком,
Грызу ягоды, корешки и грибочки.


-Белка, белка, где живёшь?
Белка, белка, что грызёшь?
 
- Я живу в дупле на старой сосне,
Делаю запасы всё лето в спешке,
Грызу жёлуди, шишки, грибы и орешки.


 


Рецензии