Рад тебя видеть!

 Из сборника «Тексты ни о чём»



 ***

 Много людей приходило к Мастеру.
 В основном – любопытные.
 Как только человек оказывался в поле зрения, Мастер улыбался и восклицал: - Как я рад тебя видеть!

 Ученики недоумевали – ведь люди такие разные.
 Приходили и прокажённые, и красавицы, и нищие, и принцы – но Мастер приветствовал всех первым и с неподдельной радостью.

 Один из учеников не выдержал и решил спросить Учителя напрямую.

 - Очень рад видеть тебя! – сказал Мастер входящему ученику.
 - Почему Вы всегда повторяете эту фразу, Учитель? – изумлённо спросил вошедший.
 - Ответь сначала, почему ты не рад видеть меня? – улыбнулся Мастер.
 - Я… я рад… я… - залепетал ученик, и… соврал.

 Мастер сказал:
 - До той поры, пока ты не видишь, ты придумываешь. Но мысли способны уводить только всё дальше и дальше от тебя самого.


 *

 4 апреля 2011

 ***


Рецензии