Квантовый скачок

Куда умчались вы мгновенья,
Где ваш таинственный оплот?
И что это за провиденье,
Что так сменило время ход?

Вибраций тонкие структуры,
Тревожат, мучают, шумят.
И точки все акупунктуры,
Словно у Броуна шалят.

Твориться дивная картина…
Всё как-то изменилось вдруг.
И прежней всей картине мира,
Настал прижизненный каюк.

Ах, этот квантовый проказник,
Скакнул как бешеный бизон.
Пришёл для новой жизни праздник.
О, как для всех был нужен он!


Рецензии