Зимний смех

Ну, что, Зима, остановилась?
Отдай Весне свои права!
Не будь суровой! Cделай милость,
ведь ты же доброю была!
Какими пышными снегами
укрыла ты мои цветы,
когда, живые, замерзали
в сухих колючках мерзлоты.
И вот теперь Весну,
             как новость,
готовит ветреный Апрель.
твоя последняя суровость
куда губительней теперь!..

Искрится зимняя улыбка :
летит на землю тихий снег.
Последний снег,
           как первый, выпал.
Апрельский,
         зимний,
              тихий смех!


   Фото - Авторская кукла -
        работа автора.


Рецензии