Три четыре

Ни хрена мы свободы не добьёмся,
если будут сидеть на станциях жуки.
Так... Три четыре - комсомольцы поём все!
Я в тебя гарпуном - а ты жив кит!

Поплывёшь, расстаешь в туманных водах,
точно Немцов-миллионщик в Америках,
борец за свою золотую свободу,
а потом нас с тобою покажут по телеку.

Как мы по уши в дерьме кувыркаемся и
медведи со свиньями по улицам нашим бродят,
а бородатый с ножами убийца-Саид
миротворца святого и ангела вроде.
 
Цензура Николая первого, Путина?
Нет - скорее, Моше со подельниками.
Хлеба хочешь? Свинца и ртути - на,
воскресеньями, понедельниками!

Вот именно, пусть Путин всю дрянь и сдёрнет.
Вы говорите - слово? Пусть так и будет -
Такое слово, каких до сих пор нет.
Только ветер холодный вдруг веет откуда?


                1917


Рецензии