Забыть хочу про дальний Катманду

За городом, в день выходной, субботу
Устав от суеты и тяжб моральных
Прилег  я на траве, откинув все заботы
Про добычу всех  благ материальных

День летний, пенье птиц, назойливые мухи
Нагретый воздух мысли растворял
Едва закрыв глаза ушли земные звуки
И только запах трав собою ощущал

Лежал забывшись,  белый свет не чуя
Отплыла вдаль земная суета
Но вдруг слегка,как буд-то ветер дунул,
Меня каснулась невесомая рука

Открыл глаза -вокруг как раньше было
И только в теле ощущенье пустоты
Махнул рукой и тело вдруг поплыло
Из бренности в далекий  мир мечты

Что делать с этим ? Ощущенья новы…
Куда направить легкие стопы?
Сомненья все развеял ветер
Так  пролетел я целых три версты

Лечу   над речкой,  полем безграничным
Учусь движеньем направление менять
Пилотом чувствую себя отличным
Решил закат я солнечный догнать

Набрал я скорость километров триста
И это малость из того что я могу
Сигнул за горизонт – заката нету…
Так быстро перегнал вечернюю красу!

Поймал кураж - туда-сюда летаю
То вверх, то вниз ныряю в облаках
Не только птиц и самолеты догоняю
Но даже метеор  держал в руках

Летал я в Питер,  над Парижем,
Ньйорк  и Рио сверху созерцал
Курсировал вдоль Крыши Мира,
Над Эверестом  праздно зажигал

Махал рукою Далай Ламе
Монахам сбрасывал цветы
Бананы были обезьянам
А шерпам  связывал мосты

Осталось мало уголков на свете
Куда б своих я не направил стоп
Но вдруг почуял  я прибавку в весе 
И голос  изнутри сигналил : «Стоп!»

До дома - половина континента
Остаться  в Катманду? Да нафиг нищету!
И жму я до последнего момента
Едва удерживая в небе  высоту

Но вот уже леса, поля родные
Родной завод и ферма «Красный путь»
Как  вдруг искра под правым боком
И плотью  возвратилась грудь

Банза-а-ай!  Лечу  горизонтально
Расставив руки как пегас
Играю сцену бурелома
В конце которой свет погас

Открыл глаза я в областной больнице
Над мной консилиум врачей
Один с фонариком  к глазнице
Еще один в башке пресует щель

Что было дальше я не помню
Опять напала темнотень
И после полного затменья
Глаза открыл на пятый день

Как хорошо в палате номер восемь
Такой уютный  беленький квадрат!
А пациент что поселен напротив
Мне симпатичен буд-то рОдный брат

Сестрички занятые делом…
За труд и в благодарность им
Так хочется  щипнуть  их тело -
И вновь почувствовать  себя живым !

Не нужен мне теперь ближайший  Космос
Забыть хочу про дальний  Катманду
Так хорошо живется в этом теле -
В другое ни за что я не пойду!


Рецензии
Лептон, полетать бы не плохо, вот только не через больницу и смерть!)))))))) Очень красивый полёт, понравился!

Галина Пешкова   23.02.2012 13:44     Заявить о нарушении
Через больницу можно узнать что такое счастье, через смерть - что такое жизнь, а летать, конечно, охота, но лучше дорожить тем, что дано от природы :) Спасибо!

Лептон Троицкий   23.02.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.