Золото

Жёлтое кольцо на пальце - ничто, символ.
Твои губы и грудь - дороже.
Хочу тебе сказать за сим вот,
что - ах! - совесть меня святая гложет.

Совсем немножечко я тебя предал,
но этого достаточно, чтобы упасть.
Проклинаю своё старое кредо,
не на рога демону, но - в пасть.

Демон, конечно, понятие отвлечённое,
рога, копыта, солёный медный пятак...
Подавившись делами перчёными,
преодолеть все их пытался так я.

Многое мною, Иваном-дураком, было понято,
и понял я, пожалуй, в этой жизни главное,
что есть настоящее, дорогое золото.
Плыл, целовал тебя в губы плавно я...

                2000


Рецензии