Я тоскую по тебе, мой друг

Я тоскую по тебе, мой друг.
Бесконечно и невосполнимо.
В сотый раз разглядываешь вдруг   
Ты кресты на церкви в Сан-Марино…

Я тоскую по тебе, мой друг –
Или же с молитвою о сыне
Засыпаешь зёрнышком в пустыне
На прожженном маревом ветру…

Я тоскую по тебе, мой друг,
Если, с деловитостью отцовой,
Ты спешишь сквозь арку на Дворцовой,
Суету лаская поутру…

Я тоскую по тебе, мой друг,
И когда, прищурившись в пол-ока,
Пишешь ты про чудеса Востока
Братский путешественника труд.

Я тоскую по тебе, мой друг,
Оттого, что ты в любом и каждом,
Но при этом никогда однажды
Я тебя в одно не соберу,

Оттого, что по маранью рук
В серой половой ничтожной пыли
Были те, что вдруг во мне забыли
Мать и дочь, богиню и сестру…

Я тоскую по тебе, мой друг

23 февраля 2012
пос. Шереметьевский


Рецензии