Обуза

           "Чутко спит вишневый сад,
            Утро уж не за горами. "   
                Станислав Шастак, стих."Моя бессонница"
                http://www.stihi.ru/2012/01/20/1616
       
          *    *    *

Чутко спит вишнёвый сад,
Скоро выйдет солнце.
Только рифмы всё летят
Сквозь моё оконце.

Уж луна смотала луч
Серебристой пряжи,
Сонный ветер из-за туч
Не выходит даже...

Только я одна не сплю -
Что-то сочиняю,
Рифму рукавом ловлю
И вовсю зеваю...

На подушку манит сон
Сновидений плошкой...
Сердце бьётся в унисон
Стихотворной крошкой...

За окном давно февраль,
Кот кричит, как в марте...
С рифмы сбил! Какая тварь
На кошачьем старте!

Снова росчерком пера
Одарила муза...
Рифма, как из топора!
Только спать давно пора!
Не стихи - обуза!!!


Рецензии
Татьяна, какая же это обуза! Для читателя-это песня! Для поэта-его плод. Пока не созреет, спать не дает. Чудесно, так романтично описали сам процесс. Спасибо!
С уважением

Светлана Елисеева-Гарри   23.02.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за прочтение. А уж обуза или плод... Это уж под настроение!!!))))))) Кстати. У меня Плод есть.

Татьяна Фурсова -Павловец   23.02.2012 19:52   Заявить о нарушении