Срок пришел...

                Сборник "Синий кит"Советский писатель1990

Срок пришел, и вымерли рептилии.
ничего в природе не нарушив.
Захлебнулись тяжкие флотилии,
танки-туши замерли на суше.
Ничего никем на них не сброшено,
в жвачку не намешано отравы-
пали,
            эволюцией подкошены,
в некий час безжалостный и здравый.
А такое - разве же предвидели
эти туши из болот минувших?..
Срок придет,
                и вымрут все властители,
ничего в природе не нарушив.
   
           1981


Рецензии