Вы-Мы

В Вас умирали философы,поэты.
И говорили,что Вам так жить нельзя.
Вы возлагали рваные букеты
К кровавому подножью  алтаря.

И чутких мыслей вихрь в голове
Покоя не давал ни на скекунду,
Когда в пьянеющей весне,
Свободно тянущие руку,

Вы опускали и ее,сдавались.
И отчужденно всматриваясь в небо.
Отчаянно забыть пытались
Прикосновения тепла и света.

Прокуренные в форточку надежды
В небытие покорно исчезали.
И ты небрежно стряхивал с одежды
Столь нерушимые мои-твои морали.

Небрежно встал,небрежно поклонился,
Подумав пошло,но несмело.
И струйкой дыма тихо растворился,
Как будто ты со мною не был.

Художник сотворит об этом полотно,
Увидев в расставанье драмы носорога.
Раб музыки засядет ночью возле нот,
Используя лишь смелые аккорды.

Писателю привидятся тома романа,
Которому он посвятит не меньше жизни.
И лишь ученый бесконечно рад,
Что кровь иная в его жилах.

К чему бы не были успехи и падения,
Вы заструдняетесь ответить правильно:
Одни, слепы,глупы,растеряны.
А впрочем...Мы ,пожалуй,справимся.


Рецензии